Visuel |
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Ambre clair
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Nez |
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Malt léger évoquant la pâte sablée ; petits esters (colle) et touches alcooliques. Notes d'herbes piquantes, mais le fruité poiré courant dans les whiskeys irlandais est ici quasiment absent. Un peu d'encaustique lui donne un lointain air de bourbon.
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Goût |
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L'attaque veloutée est relativement sucrée, et on y retrouve le léger alcool du nez, ainsi qu'un soupçon d'esters (toujours colle). Le malt doux apparaît déjà plus vanillé, accompagné de caramel et d'un léger fruité de poire. L'excellent arrière-goût est très pâtissier et gourmand, toujours vanille et caramel, toffey (qu'on trouvait déjà en fin d'ataque) avec des saveurs de cake à la confiture de prunes et d'abricots. Le final nous laisse sur des notes plus herbacées de gazon et de thé. Le bourbon, qui perçait au nez, a disparu en bouche.
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Appréciation |
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Un whiskey d'une grande douceur, sans paraître trop suave. Un peu plus alcoolique que le Green spot, il supporte l'ajout d'un peu d'eau, qui gomme l'alcool sans l'affadir.
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Date |
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04-2016
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