Visuel |
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Doré foncé - bronze
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Nez |
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Nez très agréable, sans rien d'alcoolique. Déjà gourmand en premier nez (gâteau aux fruits, un peu de poire, de compote de pêches, de crême pâtissière), il se fait plus "prairial" ensuite
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Goût |
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Attaque veloutée, légèrement sucrée où l'on retrouve d'abord les herbes piquantes, suivies de saveurs fruitées. Les notes de pêche sont effacées par la poire puis le malt amène déjà ses saveurs pâtissières. L'arrière-goût reprend des notes de pêche puis se fait plus vanillé et gourmand : gâteau à la marmelade d'abricots, de prunes, avec une touche d'anis. Le final s'étale sur la pâte à gateau et toujours un peu de confiture d'abricots
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Appréciation |
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Un whisky accessible et gourmand, très agréable. Je déconseille l'ajout d'eau, qui l'appaltit et efface le nez.
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Date |
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10-2016
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