Visuel |
: |
Doré soutenu aux reflets ambrés Paraît huileux dans le verre
|
Nez |
: |
L'alcool paraît immédiatement puis cède la place aux herbes épicées (orties, menthe) ainsi qu'à un tout petit fruité de poire. Le malt amène aussi des notes douces de pâte à gâteau.
|
Goût |
: |
Attaque veloutée et légèrement sucrée où l'on retrouve l'alcool et les notes d'herbes épicées, d'anis et de poire. L'arrière goût est très plaisant : plus malté et pâtissier, marqué également par l'influence du sherry ; tarte aux prunes, à l'abricot. Des touches évanescentes de menthe et d'herbe coupée n'ont toutefois pas complètement disparu. Le final m'évoque une pâte à crêpes relevée d'une cuillérée de cognac, mais il est bien court
|
Appréciation |
: |
Un whisky doux (nonobstant les notes alcooliques), certes agréable, mais qui manque de profondeur pour un 15 ans. L'intérêt se dissipe au fil des gorgées. Il est très bien en apéritif, mais n'ajoutez surtout pas d'eau : il perd toute présence.
|
Date |
: |
10-2016
|
|