Visuel |
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Roux foncé
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Nez |
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Après une note de chai de vieillissement, on retrouve un caractère "Spey" classique de prairie en fleur et d'herbe coupée. Un malt vanillé, aux accents de gâteau, apparaît dans un deuxième temps. J'aime beaucoup.
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Goût |
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Attaque veloutée et très légèrement sucrée, où l'on retrouve la note passagère de chai. Le malt est d'abord assez sec, avec des saveurs de grain, avant de céder la place à la prairie en herbe, aux notes d'anis, de poire anisée et de thé. Le malt devient plus doux et vanillé en arrière-goût, avec des saveurs de gâteau roulé à la confture d'abricot, où perce une touche de cerfeuil. Le final est légèrement amer et se fait très sec avec le temps. Il reste teinté d'abricot sec puis d'un note de thé un peu métallique.
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Appréciation |
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Un Speyside classique et plutôt sec, accessible, auquel l'âge confère une certaine profondeur. Très agréable.
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Date |
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01-2018
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