Visuel |
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Doré foncé
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Nez |
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Note alcool à brûler de prime abord, et dominé par le caramel (celui des sirops pour enfant) Avec un peu d'eau, l'alcool s'estompe, le caramel devient plus toffey et un très léger malté doux (brouet / gâteau) se révèle.
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Goût |
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Attaque là aussi marquée par l'alcool brut. L'ajout d'eau lui fait le plus grand bien et l'on profite mieux du reste : caractère prairial léger, herbes épicées et caramel. Le malt s'affirme avec des saveurs de gâteau au caramel , le tout sur un petit fond de prairie. L'arrière-goût s'étale ensuite sur des notes plus fruitées de prunes puis d'abricot sec. Ce fruité persiste dans un final très sec, non sans longueur mais très discret. Petit regain d'herbes épicées en conclusion.
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Appréciation |
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Vous l'aurez compris, je recommande chaudement l'ajout d'un peu d'eau. Elle atténue l'alcool trop marqué et gomme son côté piquant. Son jeune âge aurait peut-être dû lui valoir un embouteillage à 40% seulement... Je suis curieux de voir ce qu'il donnera en 10 ou 12 ans.
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Date |
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03-2019
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