Mistica


Données
Style : Entre Porter et Brown ale
Alcool : 7,0 %
Brasserie : Ribella
Remarques : Non filtrée, non pasteurisée, refermentée et bouteille ; labélisée bio.
De la farine de châtaigne est aussi utilisée pour le brassage.
Elle a reçu une médaille d'argent au CGA 2015, à Paris.

Dégustation
     
Visuel : Acajou aux reflets grenat
Nez : Malt cuit, farine cuite, cuir
Goût : Légère de corps, l'attaque montre des saveurs maltées très légèrement grillées, de cuir, de chicorée. Un petit houblon perce en arrière plan.
La châtaigne apparaît dans un arrière-goût dominé par le cuir, qui s'étale dans un final assez long, à peine amer et où revient, à la longue, un petit houblon.
A déguster à : environ 12°C, à mon goût
Appréciation : Ne surtout pas la boire trop froide : ses flaveurs s'expriment mieux et sont plus nuancées.
Date du dernier test : 08-2016