Hr. Frederiksen


Données
Style : Stout impérial
Alcool : 10,5 %
Brasserie : Amager
Remarques : Non pasteurisée, non filtrée

Dégustation
     
Visuel : café noir
Nez : Malt torréfié teinté de chocolat ; petit café passager et notes résineuses de houblon américain en arrière plan.
Goût : Attaque à la rondeur soyeuse, de malt grillé aux accents de café, avec un soupçon de chocolat (chocolat et café ont inversé les rôles par rapport au nez). Y perce également une touche d'anis.
Le malt se fait plus doux en arrière-goût, plus brouet, toujours teinté de café. L'amertume s'affirme et devient assez prononcée.
Le final est assez long et ramène un petit houblon au fruité de pamplemousse. L'amertume y reste bien sensible.
A déguster à : 10-12°C (étiquette) - bien 13-15°C à mon goût
Date du dernier test : 12-2016