Visuel |
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Paille Une mousse crémeuse chapeaute un fort pétillement
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Nez |
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Le nez m'évoque le champagne ; on y perçoit déjà l'acidité et la sécheresse
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Goût |
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L'acidité est prononcée et la sécheresse astringente dès l'attaque. Elle évoque le champagne, la peau de raisin, avec un très léger froment en arrière plan. L'arrière-goût amène des saveurs de pain grillé ; la bouche reste sèche, mais l'acidité se fait moins envahissante. Un soupçon de raisin teinte un final sans réelle longueur.
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A déguster à |
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4 à 8°C (étiquette) - plutôt en haut de la fourchette, pour moi
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Appréciation |
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Des flaveurs sympathiques, mais l'acidité est trop prononcée pour moi, même si on s'habitue au fur et à mersure. Il n'en reste pas moins qu'elle est très réussie dans le style. On ajoute souvent un sirop pour casser l'acidité, mais j'ai eu peur de dénaturer le goût. Et pour finir, elle accompagne effectivement très bien les frites !
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Date du dernier test |
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12-2016
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