Enragée


Données
Style : IPA
Alcool : 6,0 %
Brasserie : La chamoise

Dégustation
     
Visuel : Ambre caramel
Une belle mousse chapeaute un fort pétillement
Nez : Des accents aromatiques résineux évoquent passagèrement un houblon américain, mais cette impression s'efface rapidement pour faire place à un houblon fruité plus classique, aux notes de compote de pomme, et qu'accompagnent des arômes maltés de brouet et de biscuit.
Goût : Attaque houblonnée au fruité pomme/agrumes. Le malt y est aussi présent avec des saveurs rôties très légèrement fumées et un soupçon de caramel.
L'impression fumée s'estompe et le malt amène des saveurs de gâteau, puis de cuir. L'amertume apparaît et se fait rapdement assez prononcée.
Le final est très sec et garde une teinte houblonnée d'agrumes tandis que l'amertume prononcée s'assagit doucement.
A déguster à : 10/12°C, pas moins
Appréciation : Ne la buvez pas trop froide. Des notes fruitées d'esters se révèlent avec le temps, et en accompagnement du repas (poulet rôti)
Date du dernier test : 10-2016