Visuel |
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Paille Très fort pétillement, belle mousse crémeuse qui accroche (comme pour toutes les Duvel, quoi !)
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Nez |
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Nez malté de gâteau, de pain, accompagné d'un peu de caramel et de notes fruitées/fleuries.
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Goût |
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Attaque ronde et maltée, aux saveurs de gâteau, puis de cake, de caramel et de beurre de caramel. Un petit houblon prairial s'y mêle ensuite, ainsi qu'une note de thé. Les notes fruitées s'affirment avec le temps. L'arrière-goût retrouve classiquement les saveurs maltées de biscuit trop cuit, avec toujours une touche de beurre. Le final est sec et l'amertume y devient bien sensible (voire assez prononcée). Un très léger pamplemousse s'y remarque, à la longue.
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A déguster à |
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5°C (étiquette) C'est beaucoup trop froid ! 8 à 12°C, à mon avis
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Appréciation |
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Peut-être la moins aromatique des Tripel hop, et celle où le malt est le plus présent. Ce n'est pas ma favorite de la gamme.
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Date du dernier test |
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06-2017
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