Cul-roux


Données
Style : Ale ambrée...
Alcool : 6,5 %
Brasserie : Brasserie du pépère
Remarques : Non filtrée, non pasteurisée
La chataîgne est utilisée pour le brassage, ainsi que du miel de châtaigne

Dégustation
     
Visuel : Ambre cuivré et voilé
Nez : Houblon assez brut et herbeux, auquel se mêle le miel qui, finalement, prend le dessus. Notes plus fruitées en toute fin.
Goût : L'attaque reprend le nez houblonné et miélé, mais le miel est toutefois moins prépondérant. L'amertume montre assez vite son nez et devient ben sensible.
L'arrière-goût amène une touche de réglisse suivie de motes maltées de pain gratiné. L'amertume devient passagèrement assez prononcée.
Le final est relativement sec et laise en bouche un petit houblon fruité et teinté de pamplemousse. L'amertume persiste un temps avant de s'estomper.
A déguster à : 6°C (étiquette) - trop froid pour mon goût : plûtôt 8-12°C
Date du dernier test : 06-2017