Cul-noir


Données
Style : Je la verrais assez entre Brown ale et Scottish ale...
(mais certainement pas Saison, comme j'ai pu le lire ailleurs...)
Alcool : 6,5 %
Brasserie : Brasserie du pépère
Remarques : Non filtrée, non pasteurisée

Dégustation
     
Visuel : Brun clair aux reflets vermillon
Nez : Le malt grillé domine, émaillé de notes de fruits rouges et d'esters (vernis)
Goût : Attaque à la rondeur moyenne, où l'on retrouve le malt grillé, qui se teinte de cuir avec le temps.
L'arrière-goût reste sur le malt grillé, caramélisé, et les saveurs de torrefaction, accompagné par l'arrivée de l'amertume.
Celle-ci devient bien sensible (passagèrement assez prononcée) dans un final relativement sec et qui reste sur le malt grillé léger où perce une touche de fruits rouges.
A déguster à : 6°C (étiquette) - trop froid pour mon goût : plûtôt 8-12°C
Date du dernier test : 03-2018