Buffalo grand cru (cuvée 2014)


Données
Style : Inclassable, à mon avis.
Alcool : 9,0 %
Brasserie : Van den Bossche
Remarques : Il s'agit de la Buffalo belgian stout, mûrie plusieurs mois en fûts de Pauillac.
Refermentée en bouteille

Dégustation
     
Visuel : Brun foncé aux reflets bordeaux
Nez : Le nez nous accueille avec des notes d'anis et de réglisse avant de d'évoquer... une brune des Flandres ! Notes boisées et vineuses, petite acidité.
Goût : On retrouve en attaque la note de réglisse anisé, suivie de très près, comme au nez, par un nette impression de brune des Flandres : saveurs boisées et légèrement vineuses, un peu acides, aux notes de fruits rouges, où perce un soupçon passager de chocolat.
L'ecellent arrière-goût reste sur les mêmes saveurs et conduit à un final discret et toujours très légèrement acide, teinté de fruits rouges puis de caramel mou.
A déguster à : 12 à 14°C (voire chambrée)
Appréciation : Tout aussi atypique que le Stout impérial dont elle est issue, et très agréable à déguster. Elle mériterait un peu plus de final
Date du dernier test : 01-2017