Visuel |
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Café noir
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Nez |
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Houblon américain résineux mais léger, en premier nez, auquel se mêlent ensuite le malt rôti et les notes de cuir. Le malt s'affirme au fur et à mesure pour conduire à un équilbre assez doux et très réussi.
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Goût |
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Attaque à la rondeur soyeuse, où houblon américain et malt s'équilibrent également, accompagnés d'un soupçon de réglisse. L'arrière-goût fait la part belle au malt, avec des saveurs de torréfaction, de cuir, de café et de gâteau. Une amertume assez prononcée fait son apparition. L'amertume persiste dans un final où revient le houblon, à la fois aromatique et légèrement floral, tandis que le malt s'efface.
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A déguster à |
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13/14°C pour moi
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Appréciation |
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Un Stout très réussi. Un peu plus de longueur en final lui vaudrait la note maximale.
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Date du dernier test |
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08-2016
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