Visuel |
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Doré clair Bulles énormes, quasiment pas de mousse
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Nez |
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Inhabituel au premier abord : une impression de salade - légumes cuits (à la poële) et de piment. Des touches herbeuses percent dans un deuxième temps. Le petit caractère de blanche est effacé par le piment. Le nez devient plus classique (on sent enfin la bière) avec le temps.
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Goût |
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Si vous la goûtez à la température préconisée, vous n'aurez que le piment ! Sa saveur reste assez légère et il pique un peu sur la langue dès l'attaque. Attaque au demeurant plutôt aqueuse en bouche. Le piment s'affirme ensuite, toujours piquant, pour apporter un peu de chaleur et persister longtemps en final. Bref, du piment et rien d'autre. Laissez le temps faire son oeuvre et la température monter un peu : le piment s'estompe et l'on perçoit enfin qu'il s'agit bien d'une bière...
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A déguster à |
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4 à 6°C (étiquette) - au moins 8-10°C pour moi
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Appréciation |
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On ne va pas tourner autour du pot : je n'aime pas ! Elle est néanmoins buvable (d'où le 0,5), contrairement à la Chili beer. Dans le genre, on lui préfèrera tout de même nettement la Crespelette, qui laisse au moins sa place à la bière. C'est bien beau de vouloir faire "terroir", "local" et j'en passe, mais bon...
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Date du dernier test |
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05-2019
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